我的美国互惠生活记—突破舒适区—-tingting老师真实分享更新


二十多岁的你,会选择在舒适区中沉沦还是在困难中成长?

我的答案是:突破舒适区,即便困难重重,依然选择奔赴热烈滚烫的人生。

没错,我就是个从小野到大的姑娘,从家乡野到广州,从广州野到上海,从上海野到菲律宾,从菲律宾野到美国。

二十出头,单枪匹马,大学毕业后就带着“都市白领”的标签兢兢业业沪漂了4年,看似体面安稳,却不知曾在小格子间里幻想过多少次诗和远方,却始终没能迈出一步,瞻前顾后,犹豫踌躇,一不小心就过了二十五岁的年纪。的确,舒适圈就像一片沼泽地,如果你想要永远平淡无奇的生活,那就躺在里面吧,但是如果你想要一个更精彩的人生,那就——勇敢突破你的舒适区。

很多人在舒适区里懒惰,麻痹自我,给自己找各种理由,然后你可能某天刷到条视频或文章告诉你:“平凡可贵啊”“没有上进心没有错”。嗯,说的太好了,不过真正觉得平凡可贵的人啊不会在那边努力做视频深夜码字的哦。两年前我在国内工作的时候,当时无论在是地铁上,公交上,餐桌上,甚至马路上都可以看到成群迷人的“低头族”,我觉得现在的轻松呢将来肯定要付上代价的。其实当时的我也当过低头一族,它一度成为了我的舒适区和逃离,后来偶然间找到我的热爱是:工作旅行—-体验不同国家的文化,教育和生活方式。我从报旅游团出行到独自跨越中国的25个省份旅行,一个人带着蹩脚磕绊的英语独自从中国到菲律宾,选择文化互惠交流项目,最后到美国,就是我舒适区的突破。从提交项目申请,准备签证材料,面试,匹配,培训,我竟然在三个月的时间里全部一次性通过,顺利拿到美国签证。我是一个普通家庭出身的孩子,昂贵的留学费用对于我来说,无疑是一个家庭的负担。我想在动荡而真实的生活中靠自己的努力去改变,去探索和发现。我愿意对自己的人生负责。至此我也希望自己得到一种深沉、宁静、开放的生长。我想只为自己的独立而活着。这一次的互惠交流项目无疑为我打开了另一个世界的大门。

“纽约”这个名词,我只在影视剧里听过,却从未想到过有一天我能来到这里,生活在这里,体验这里的文化和教育,去旅行去做自己喜欢的事情。我躲在自己的国家里过体面安稳的生活不香吗?这感觉就像是我原本可以躺在床上,结果掉进了水里,我的舒适区,我的朋友圈啊彻底没有了!不过,付上什么样的代价就配得到什么样的人生,当大部分人在虚度年华,饮酒作乐的时候,希望你能清醒,突破自己的舒适圈,希望你们能看到他们看不到的风景,体验他们未曾想过的人生,如果前面的路是未知的,那就意味着,一切皆有可能。

纽约的天空总是碧蓝空彻的,这里的太阳、月亮和星星看起来都更为明亮。我的美国生活正式在纽约这座迷人的城市拉开序幕。我的Host family来自美国,家爸是位优秀的设计师,家妈是位出色的艺术家。他们对待孩子的教育细致入微,三观端正,生活安排井井有条,这对从小接受打骂教育的我对“教育”一词有了新的改观和认知,父亲的细致引导,母亲的体贴关怀,孩子们的举止教养,无一不让我对真正的“生活”“教育”有了新的思考。也是在那一刻,我选择清理自己的过往。融入这个西方家庭——重生。

家妈不仅是位出色的艺术家,还是一位全能型的妈妈,闲暇时间教我烹饪,无论美国菜,中国菜,墨西哥菜,日本菜,韩国菜对于她来说,都不在话下,她让我品尝了解到了不同国家的美食和故事,健康多样的饮食方式是我们家庭开启每一天美好生活的调味剂。她总是鼓励和告诉我,人的生活方式有千万种,不要停止探索和发现,你要不停地大胆地尝试。

家庭Schedule的合理安排让我拥有许多自由探索美国生活的时间,每天的工作时间平均只有5-6个小时。对我而言,每天最重要的工作就是下午放学后教孩子们学习中文,每次中文课堂上我会想许多趣味式的活动和孩子们一起互动学习中文。源于从事少儿舞蹈教育多年,这一经历也让我与美国孩子们的交流与融入毫不费劲,他们的欢声笑语填满了我每天的工作时间。我也常常为与他们共同学习中国文化而感到自豪。

由于平时的工作时间并不长,周末双休,我拥有了许多属于自己的探索时间。也许从突破舒适区的那一刻起就注定新的生活要有所改变,源于对舞蹈,运动,旅行的热爱,让我对自己的生活要求更加严谨苛刻。为了更好地体验纽约的生活,我没有急急忙忙进行走马观花的游览,而是将自己的热爱延续在这座城市生长。

在这一年多里,我每天穿越街区前往著名的布鲁克林大桥进行短跑5公里,我站在布鲁克林的大桥看到过晨曦破晓时分的黎明和日出,也感受过阳光刺破云层照向曼哈顿大厦间时的温柔,也曾体验过锻炼结束做在长椅上等待日落抚摸江河时冉冉落下的美丽。在这里,晨跑夜跑的人数不胜数,我与他们在同一片天空下跑步,呼吸,感受着他们的生活方式。每当夜晚降临,工作结束,我便奔向健身房,我一直坚信,拥有一个健康的身体是你做一切事情的基础,因此我从不曾缺席每一天对自己订下的训练计划,这也让我收获了一群优秀又可爱的纽约朋友,他们有的是健身教练,有的是工程师,有的时搏击教练,有的是演员,因为共同爱好彼此相识,交流,这让我更加深入地了解到了美国真正的健身文化。

同时源于对舞蹈的热爱和坚持,让我有机会在2019年的中秋佳节时受邀参加了我来纽约的第一场演出,又在2020年的新年里受邀参加了纽约著名艺术文化中心的春晚盛典演出,我因此也收获了人生珍贵又美丽的经历,结识到了许多纽约艺术界的老师们。

从蹩脚磕绊的英语到流利的交流,我花了不少时间,除了工作和运动,就是学习,由于学分的要求我选择了学习英语课程和西班牙语课程,这让我的学习生活更加地忙碌充实,也让我深刻地意识到,人应该活的让每一刻都有其真实意义的存在,才不枉费这珍贵的“人生”。

学习,运动,舞蹈,工作让我的美国生活充实又丰富多彩。我热爱着这忙碌又热烈的生活。我相信,合理健康的生活方式一定是劳逸结合,所以周末是我放空自己去探索去发现的时刻,我经常和朋友们一起在纽约的街区骑行,去沙滩漫步,去公园野餐,去喜欢的咖啡店喝咖啡,这是我和朋友们交流的生活方式。他们带给我的不仅仅是一种生活的休闲方式,更多的是对纽约生活真正意义的融入与理解。

作为一名文化互惠交流生,每年会拥有两周的假期,我比较幸运,家庭给我安排了四周的假期,让我也拥有更加充裕的时间去自己想去的地方。我在第一次圣诞节独自坐火车前往Charleston,Savanna,Orlando,Florida旅行。第二次的旅行我选择自驾美国的89号公路,从Las vegas 自驾到Arizon再到Yellow stone,这一路收获的不止是美妙的风景,更多的是内心的淡定与从容。

下面和你们一起分享我的旅途美景

        二十年前,我的眼里只有家乡和广东,二十年后,我才发现,只要你努力,就可以拥抱全世界。我喜欢纽约的包容,也喜欢它的冷漠,文化的碰撞让我更加深信,我的人生会有更多的可能,所以,尽管一个人勇敢地往前走。

         在我的眼里,人生没有固定模式,不要给自己设限,关心内心真正想要的是什么,去追逐那无限的可能性,在这个过程中去成长,去丰富自己的羽翼,勇敢飞翔才能到达远方。30岁是什么样子没有人可以给你答案,因为只有你是她的创造者,这一路遇到很多很酷的人,他们完全没有被年龄地域限制。一位来自纽约的朋友,今年35岁正在以常人无法想象的努力考医学,8门课➕2份工作,在很多人25岁就停止学习的时候,他让我看到梦想的力量有多么强大,我知道我做的还不够,这一路遇到的人是我人生的榜样,他们在给我诠释,什么是努力,什么是人生无限的可能性。而这一切,并非都只和财富权力有关。

         路过山水万程,愿你也能突破舒适区,让未来发生更多可能,千万不要让你心中的火熄灭。

         愿我们永远年轻,永远热泪盈眶。

禁止转载!

美国
美国互惠生与中文教师,你pick哪一个?都要!
美国
互惠生遍布全世界,一起去做美国互惠生吧~~
美国
美国新冠疫苗出世!!!全民免费接种!!美国互惠生/美国中文老师开始招聘了
发表评论