@所有人,9种新冠疫苗处于三期试验阶段,你的手臂准备好了吗?


自疫情以来,所有人都和小楚一样,盼望着疫苗快点出现,没想到9月真的迎来了好消息。

【世卫组织称全球已有9种新冠疫苗处于三期试验阶段】

当地时间9月4日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,全球已有超30种新冠疫苗进入临床试验阶段,其中9种新冠疫苗处于三期临床试验阶段。预计部分疫苗将于今年底或明年初得到三期临床试验结果,然后进行大规模生产。但现实是,或许到2021年第二或第三季度,各国才能开始为其国民接种新冠疫苗。

【陈薇院士分享新冠疫苗研制过程,除了胜利,别无选择!】

新冠肺炎疫情发生后,陈薇院士立刻率领团队奔赴武汉攻克疫苗研发,在临时帐篷式实验室夜以继日地工作。第一批疫苗在生产线上下线的那天,正好是她的生日。面对祝福,陈薇回答:“除了胜利,别无选择!”向抗疫英雄致敬! 

【陆与11国开发疫苗,进入3期临床】

大陆外交部长王毅3日于20国集团(G20)外长视讯会议表示,大陆正和11个国家合作开展新冠病毒疫苗第3期临床试验,将在疫苗研制成功后,透过多种途径、方式与各国共用。G20当务之急是加快疫苗研发、生产和分配,建立抗疫“防火墙”,另中方愿与各方推动“人员与货物跨境流动便利化倡议”。

美国疾控中心CDC主任8月27日致信各州,要求加快审批速度,豁免可能阻碍分发的要求,协助加快配送,确保在11月1日准备发放疫苗,并补充道“任何豁免都不会影响疫苗的安全性或有效性”。

CDC主任Robert Redfield博士

McClatchy也表示,州长要努力为新的疫苗分发地点快速批准许可证及执照,CDC也会帮助加快这些机构获得配送的申请。快递公司也已经接到了通知,准备在部分核心地区建立冷库,以准备在11月1日之前把疫苗装在到卡车上。

CDC还向一些卫生部门发送了3份规划文件,其中包括疫苗可能的供应时间表,提到11月初可能会限量供应部分疫苗,大规模增加供应是在2021年。CDC主任Robert Redfield博士表示,预计11月、12月会有一种或者多种疫苗供我们使用。最初可用的疫苗将由FDA批准或紧急授权。

截至8月,美国政府已向6种潜在疫苗投资了100多亿美元,至今已进入第三阶段试验的包括药企:

●辉瑞Pfizer

●莫德纳Moderna

●阿斯利康AstraZeneca

接种方式:

疫苗分两剂,相隔大约一个月注射。因此卫生机构需要提醒病人按时接种,而且需要确保两剂疫苗是同一品牌。

接种第一剂疫苗→经过21天或28天→接种第二剂疫苗

价格:

在美国,接种疫苗的费用将由个人和保险公司承担,每剂的价格预估在20~145美元之间。

优先保障人群:

疫苗分发将分为四个阶段,其中首批接种的将包括高危人群、医护人员、国家安全人员、疗养院人士以及工作人员。

【奥运会之前 ,日本拟全民免费接种新冠疫苗】 

据《日本经济新闻》2日报道,日本政府正在考虑为所有希望接种新冠疫苗的国民免费提供接种,将优先为高龄人群和医护人员接种,然后推广到所有民众。所有费用将由政府承担,以让尽可能多的人尽早获得免疫能力。

报道称,日本的传染病学家和经济学家们,将在政府主导的专门会议上讨论具体的接种方案。日本政府正在和美国辉瑞和英国阿斯利康等药企进行协商,计划在2021年东京奥运会召开前为所有国民提供接种。

【俄防长、莫斯科市长均已接种俄罗斯新冠疫苗】

俄罗斯新冠疫苗被称为Sputnik V,由莫斯科的Gamaleya研究所和俄罗斯国防部开发,并于8月11日由俄罗斯政府正式注册。

卫报26日报道,俄罗斯称将在莫斯科进行新的临床试验,将有4万多人参与。

俄罗斯国防部9月4日发布消息,俄国防部长绍伊古日前接种了俄首款新冠疫苗。他表示,俄军将在自愿基础上首先保证军事医疗人员和各级军官接种疫苗,未来将在全军范围内推广接种新冠疫苗。

此外,莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁在与俄罗斯总统普京会面时也表示,他已经接种新冠疫苗,而且感觉很好。

END

我们有专业的职业规划师,也有耐心的咨询老师,还有万能的客服老师,还有萌萌哒的引路人,对了,还有海外资源大咖,楚风对外汉语,真的只缺一个你!

中国
高级职︄业幼儿园长证,你需要吗?
中国
国内公立学校做老师,来找我,我有岗位给你机会
中国
在国内公立学校做老师,没有你想的这么难!湖北公立中小学老师开始招聘啦 !
发表评论