楚风对外汉语老师的面试技巧和注意事项分享!!!


楚风对外汉语专业从事国外汉语教学方面就业实习项目的,了解这个项目的小伙伴都知道,国外的项目在安排面试环节的时候,很多时候会用到微信语音和视频,电话沟通的方式!今天小楚来分享一下这几种面试的面试技巧和注意事项:

   与传统的面试方式相比,视频面试为广大参加面试的职场人提供了方便和快捷,面试人员无需亲临现场,在自己家就可以完成面试,好的视频面试可以提高求职成功的概率,那么我们在参加视频面试时应该注意哪些方面呢?

视频面试技巧和注意事项:

1、首先在视频面试前要检查自己的硬件设备,比如摄像头、耳麦等功能是否正常,音效和视频效果调试到最佳状态,不能有回音以及杂音,选择一个相对安静的室内环境,室内光线相对柔和;

2、软件系统也要完备,最好选择专业的视频面试网站,注册并登陆,在面试过程中要保证视频通话的流畅性,网速要好,避免卡顿或者有马赛克等不良现象,以免对面试结果产生影响;

3、参加面试人员衣着要得体,最好选择职业正装,西装打领带,发型要干净利落,尽量不要染发,保持自己的精气神最佳,这样在面试时会给面试考官以良好的第一印象;

4、面试过程中谈吐自然清晰,做到彬彬有礼,视频面试中声音是最重要的信息传递方式之一,所以在面试时要保证吐字清晰,语言连贯流畅,语速要根据面试环境而进行适当的调整,保证将最准确的个人信息传达给考官;

5、视频面试时要保持心情平静,面带微笑,避免因为心情紧张而造成的慌乱,要知道自己的面试环境是在自己家里,周围是自己熟悉的环境,就把面试官当做自己家里的客人,这样就不会紧张了

其次需要注意的一些小细节(细节决定成败!!!)

1、面试自我介绍一定和简历内容一致;

2、在面试过程中,回答问题的时候要注意,如果没有听清问题,要很有礼貌的请面试官在复述一次,一定不能跳过或者凭感觉回答;

3、回答问题是要直接精简,交代重点之后立即进入下个问题;

4、尽量避免不要和面试官同时开口,以免紧张和打乱面试节奏;

5、有些视频设备可以传送与接收到非常好的静态画面,但动态的效果不太好,碰到这种情形,要尽量静坐,头部不要动太多,也不要太多的肢体动作;

电话面试的技巧和注意事项

1、电话面试的时候,一定要按照约定好的时间主动给面试官或者是第一时间接听电话,不要打的太迟了,也不要错失了面试官的电话,让面试官觉得你是一个时间观念比较严格的人;

2、电话面试的时候,讲话声音不要太大也不宜太小,在回答面试官的问题时候,三思而后行,不要脱口而出,不宜情绪波动过大冲动回答问题;

3、电话面试前,做好是周围环境安静,坐姿端正,开始通话时面带微笑,这个很重要,你面带微笑回答问题,虽然对方看不见,但是对方是可以感觉到的;

4、最后面试结束后,不要着急挂电话,等到面试官确认好面试结束,老师挂电话前注意说“谢谢”“辛苦您了”“再见”礼貌用语,给面试官留下一个好的印象在挂断电话。

  微信语音面试类似于电话面试,微信面试前注意检查通讯设备信号,周围环境是够环境,面试前的准备可以为面试增添信息和增添成功的几率!


我们有专业的职业规划师,也有耐心的咨询老师,还有万能的客服老师,还有萌萌哒的引路人,对了,还有海外资源大咖,楚风对外汉语,真的只缺一个你!

综合
“三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋”,老师,您辛苦了!楚风对外汉语祝所有老师教师节快乐 !!!
综合
@所有人,9种新冠疫苗处于三期试验阶段,你的手臂准备好了吗?
综合
楚风2020年8月尾出行篇
发表评论