对外汉语教学的大好发展就业前景


中央电视台4台–对外汉语老师缺口500万!

去海外一边旅行,一边认真的重塑自己从小心中的梦想!

不走出去,我们看到的感受到的就是我们的整个世界!

走出去看看,会惊叹-大千世界,无奇不有!

不同格局,不同结局!

想更好的拓展自己的视野或眼界,需要多多的锻炼自己,多走出去看看,不同的地域不同的风土人情,不同的地域,不同教育方式,不同的文化素养,在锻炼自己的过程当中,可以不断的丰富自己的知识和增强自己解决问题的能力,不惧怕失败,不错失成功!

汉语国际教育事业的快速发展,是我国文化走向世界的重要标志,迄今为止,汉语国际已有60余年的发展历史,发展之初,是对外汉语教学,目前在相关部门的努力下,汉语在全球影响力逐渐提升,成为仅次于英语的强势语言。伴随着汉语国际地位的不断提升,世界范围内掀起汉语学习的热潮,部分国家地区已经将汉语教学内容融入于国民教育体系中。

随着全球汉语热持续升温,美国、英国、澳洲、韩国、新加坡、泰国等一些国家的学校也把华语列为必修课.各国对于汉语教师的需求越来越大,一时间,国内对外汉语教师成了”紧俏商品”.国内很多人也将出去教汉语看做是一条很好的就业出路,上千人争几十个名额的事件将开始频频上演。因此引发对外汉语教师的需求量激增,有很多国家因汉语发展速度太快,出现中文外教严重不足的局面。根据国家教育部门的统计,目前海外将近有1.5亿人在学习汉语,许多国家学习汉语的人数以50%甚至更高幅度在增长。业内有专家预测,到2019年底海外学汉语的人数将达4亿。据国家“汉办”统计,全球汉语教师缺口量已逾500万人,且薪资水平颇高。

中国作为世界贸易大国、第二经济大国,当今我国的外国人入境规模已经相当可观。据公安部出入境管理局新的统计数据,2012年,外国人出入出境共计5435。15万人次,同比增长0.35%。其中入境2719。15万人次,同比增长0.23%。另据第六次人口普查结果报告显示,到2010年11月1日,我们国家常住外籍人士已超过60万。教育部公布的2011年全国来华留学生数据显示,到2015年,全年在华学习的外国留学人员总数突破30多万人,同比增长10。38%。可以说,中国境内的学习、生活和工作外国人数量在逐年递增,国内汉语学习市场需求也在稳步上升。

因此,从上面的数据来看,对外汉语教师一直是处于“供少于求”的状态,从总体来看,在未来至少10年以内,对外汉语教师不会存在就业难的问题,而且会是一个朝阳行业。

我们有专业的职业规划师,也有耐心的咨询老师,还有万能的客服老师,还有萌萌哒的引路人,对了,还有海外资源大咖,楚风对外汉语,真的只缺一个你!

咨询微信:xy675978796

综合
“三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋”,老师,您辛苦了!楚风对外汉语祝所有老师教师节快乐 !!!
综合
@所有人,9种新冠疫苗处于三期试验阶段,你的手臂准备好了吗?
综合
楚风2020年8月尾出行篇
发表评论