马来西亚中文老师,各种水果吃不停,喜欢吃水果的老师来!


马来西亚本地学校招聘中文老师

学校性质:公立

招聘人数:3人

招聘要求:本科及以上学历,2年左右相关工作经验,

薪资待遇:月薪3000-4500马币(约合5200-8000人民币),包住宿,包工作签证

到岗时间:2-3月到岗

马来西亚吉隆坡某语言机构招聘中文老师

招聘人数:2人

招聘要求:本科及以上学历,相关专业,3年以上教学经验。

薪资待遇:月薪3000-5000马币(约合5200-8512人民币)包住宿,包工作签证

到岗时间:2-3月份

近期小楚和马来西亚的张老师聊天,聊她在学校的教学情况,班上学生的学习的情况,当然还有八卦一些当地的奇闻趣事,当然最让小楚羡慕的是她的日常生活啦,小楚和张老师都是一枚妥妥的吃货,对各种美食水果那真是毫无抵抗之力,尤其是国内比较贵点的水果在那边真的是很便宜,比如榴莲,让你吃个够,不说啦,下面小楚来分享那边一些好吃实惠的水果啦

由于马来西亚地处热带,水热条件非常好,所以盛产水果。在马来西亚,一年四季都可以吃到各式各样的热带水果。要是想在马来西亚购买新鲜水果,就去农贸市场和夜市吧,那儿是购买的最佳地点

榴莲

马来西亚以其天然而又独特的地理及气候的环境出产了最具真实而又原始的水果之王:榴莲,马来西亚的榴莲会让你真正体验到水果之王的王者至尊口味。马来榴莲都是成熟后自己落地的,最多可存放2、3天,过时就会开裂,马来人不吃开裂的榴莲,怕有细菌进入。

马来的榴莲园中,每天都有成千上万的榴莲掉下来,但从没有人被榴莲砸死过,马来人称榴莲刺为“眼”,眼睛那么多,自然看得清楚。如果掉下来的榴莲,被松鼠咬过,那么就是极品的榴莲。松鼠的一小口,为榴莲下了一味催化剂。

在马来吃榴莲,如同在广东喝糖水,每当夜幕降临,在天桥底,或者夜市里,就会看到在榴莲车旁边有很多的桌椅,一家家,一对对的人,坐在一起,分享着榴莲,因为马来榴莲个小,皮脆,包多,往往可以看到“一人一个”的现象。一个的价格从人民币10元~40元不等,主要看品种。马来榴莲,品种很多,入口香气四溢,有些品种有微苦味,每次只要吃了第一颗,就欲罢不能。

榴莲品种

D24:最普遍的品种,味道在各方面都是中规中矩,产量多,很受欢迎。每公斤约约10RM。

猫山王:最苦的一种,外形圆圆的很易认,果合很小,入口很粘,榴莲味超浓,不是人人受得,却是当地最爱的极品,最近游客圈也流行起来了。每公斤约25RM。

竹脚:最抢手的品种之一,味道苦甜,榴莲味适中。每公斤约12RM。

尖督:最甘的一种,甜味次于D101,外形如其名一样尖尖的,纤维较多。每公斤约12RM。

D145:味道浓烈,肉质较实,外形像荔枝。每公斤约10RM。

温馨提醒:

吃榴莲很容易上火,同时吃点去火的水果多喝水为佳。

飞机、酒店和公共交通工具上不能携带榴莲。

吃完榴莲当天不能喝酒,会对身体不好。

山竹

说完榴莲,不能不带上山竹,号称水果之母。榴莲上火呀,号称吃一个榴莲,相当于喝了一整只老母鸡汤;那么山竹就完全是阴阳调和了。人们喜欢吃完榴莲,再来点山竹降降火气。

菠萝蜜果

成熟的菠萝蜜果会散发出刺鼻的气味(普渡大学的园艺系将该气味比喻成洋葱腐烂时散发的气味),但你可千万别被这味道给吓跑了。水果表面呈黄绿色,表皮多刺,打开菠萝蜜,你就会看到黄色柔软的果肉,它的味道有点像香蕉。熟透了的菠萝蜜可以单吃,或者将其做成甜点,就像泰式椰子冰淇淋或菲式八宝冰一样。

如何吃菠萝蜜

西瓜刀上食用油,保鲜袋也上油

像切西瓜一样把菠萝蜜切开,中间粘液部分扔掉;用保鲜袋套住手,慢慢把黄色的果肉一个个剥出来

如果想吃的精致一点,就把籽也弄出来水煮;果肉放冰箱冰冻一下,味道会更赞

如何挑选

成熟菠萝蜜香味浓厚

果实成熟后会由绿色变黄,甚至为棕色

手指按压发软才算成熟

红毛丹

果实外皮布满了红色和黄色的短毛,如同奇异果般大小,味道尝起来像荔枝。它的吃法很简单,只要剥掉它的外皮,就可以吃里面甜美的果肉了。

Duku/Langsat

绝对乡土的本地水果,貌似连中文名也没有,但它像嗑瓜子一样让人着迷。价格便宜,童叟无欺。主要分为Duku与Langsat 两种,前者偏大且籽小,但不管哪种,酸酸甜甜的味道总会让你欲罢不能。

我们有专业的职业规划师,也有耐心的咨询老师,还有万能的客服老师,还有萌萌哒的引路人,对了,还有海外资源大咖,楚风对外汉语,真的只缺一个你!

咨询微信:xy675978796

马来西亚
马来西亚国际学校21年招聘中文老师啦
马来西亚
马来西亚国际学校10000人民币招聘中文老师啦
马来西亚
有兴趣让一字一世界,一笔一乾坤的中国汉字走遍全世界吗?
发表评论