元旦在即,19年即将过去,20年即将到来,不忘初心,奋力前行!!!


元旦,即公历的1月1日,是世界多数国家通称的“新年”。元,谓“始”,凡数之始称为“元”;旦,谓“日”;“元旦”意即“初始之日”。元旦又称“三元”,即岁之元、月之元、时之元。 “元旦”的概念,在不同时代、不同国家,具体所指也不尽相同。世界上大多数国家都采用了国际通行的公历,把每年1月1日作为“元旦”。

这是一年的开始,这是一切的起点,我们于此时翻开一本新日历,迎接崭新的一年。这,就是元旦。

关于元旦的由来,有一个美丽的传说。

传说,在尧舜盛世之时,尧在位时为百姓办了很多好事,很受广大百姓爱戴。但他没把“天子”之位传给自己的不成器的儿子,而是把它传给了品德才能兼备的舜。百姓为了纪念尧所做的好事,把尧逝世后,舜帝祭祀天地和先帝尧的那一天,当作一年的开始之日,把那一天称为“元旦”,这就是元旦的由来。“元旦”不仅是百姓对尧的怀念,更是百姓对尧那大公无私精神的敬佩。那尧的忌日,不正是象征过去的结束,并且舜开始翻开新的一页,书写更美好篇章的那一天吗?

“元旦”不仅流传在民间故事中,亦活跃在文学作品中。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”是王安石对改革充满激情,对改革前途充满乐观,想要辞旧迎新的元旦;“今朝岁起东,我年已强仕,无禄尚耕农”是孟浩然渴望被任用,开始辉煌人生的元旦;“山下,山下,风展红旗如画”是毛泽东看到如火如荼的革命形势而产生坚定革命信念和豪迈胸襟,充满喜悦的元旦。“元旦”在诗人的笔下,被赋予了喜悦、昂扬、乐观的感情色彩,也如同它的由来,是迈向崭新道路的大门。

新的一年,就要敞开心扉,也要拥抱未来,把希望的种子,播向千年的奎河,在波涛汹涌之中,释放澎湃的心怀,将天山遍野的树木花朵,编织成五彩斑斓的梦想……

无论时间如何的流逝,生活的脚步,也是一如既往永不停歇的前进着,日历总是在无奈中被一张又一张的挥去,岁月的痕迹,也总是被生活一天一天的淡忘,有一些已经无处可寻,有一些如若不被有意或者无意之间的提及,也许永生都不会想起……也有一些会像沙粒中的金子,无论时间的波涛如何地冲刷洗涤,都依然闪闪发光,总之让人终生难忘……

站在这辞旧迎新的交接口,总也免不了要回过头去,看看走过的路……回首过去的一年,成功者在喜悦中变得美好而快乐,展望新的一年,对未来更是信心百倍……失意者在伤痛中,感到无奈而凄悲,但那一切都已成为过眼烟云,被时间的洪流挟裹着滚滚而去,永不复返……人生是一条勇往直前的射线,无论是成功还是失意,都容不得我们有半点的留恋和迟疑,在新的一年里,以崭新的精神面貌,来迎接新的生活……

成功也好,失意也罢,一切都已成为过去,无论愿意还是不愿意,时间仍旧会毫不留情地一直向前,直到生命的终点……所以要懂得珍惜和放弃,珍惜那些能让快乐幸福的事,对人们的人生有益的一切,让人们活得开心活的有意义……对于那些总是让人伤心痛苦的事,和那些对人生有害无益的一切,咬牙非常果断放弃……人生如此的短暂,所有的人都渴望自己能顺风顺水一切如意,没有人愿意让痛苦,把自己紧紧的纠缠。所以不必在痛苦的泥沼中愈陷愈深,抽身而出,让自己的人生,从此变得快乐……

岁月一年又一年地轮换,随着年龄的不断增长,周围环境的不停变换,人际交往的不断扩展,自身的阅历,也在不断的加深,对人对事的看法,也各有不同,但各个阶段所有人的想法都是一致的,渴望活的潇洒,活的无忧,过得幸福而又快乐……追求快乐,是人的本能所在,渴望幸福,是人的愿望所属……

元旦佳节,新的一天,新的一年,新的阳光,新的面貌,全国各族人民,新的心态,新的雄姿,新的向往,新的生活……

我们有专业的职业规划师,也有耐心的咨询老师,还有万能的客服老师,还有萌萌哒的引路人,对了,还有海外资源大咖,楚风对外汉语,真的只缺一个你!

俄罗斯
2020年1月上半旬出行篇–之楚风对外汉语老师分享
俄罗斯
2020年楚风印尼,韩国,泰国老师实习机会大放送,赶紧行动起来让新的一年有个美好的开端吧!!!
俄罗斯
今天和小楚一起看看海外的幼儿园都教些什么!
发表评论