为努力在国外推行中国文化的中文老师们唱一首赞歌


我一直都觉得,“教师”是一个崇高的职业,这项职业内容的丰富性和生动性都是独一无二的,教知识,教做人——如此独特的职业也赋予了他神圣的使命感。托尔斯泰说:如果教师既热爱学生,又热爱事业,他就是一个十全十美的教师。而“热爱”仅仅是一种感情,仅仅停留在精神的层次,化作为行为,就是对学生、对学校、对社会的责任感。教育是一种情怀 ,有人说,教育是一首诗,一首激情澎湃的诗;有人说,教育是一幅画,一幅色彩斑斓的画;也有人说,教育是一首歌,一首常唱常新的歌。这一切皆源于一种情怀。正是这种情怀把一批批一群群可爱的老师们带到海外开始中文教学之旅,把中国文化传播到世界各地,为她们点赞,为她们喝彩,为她们骄傲,今天小楚和大家分享一下在柬埔寨国际学校教学的中文老师张老师!

      今天12月4号,张老师所在的柬埔寨国际学校推行了中国广播体操,这一行动的推行确凝聚了张老师所在中文部她和她的伙伴们整整3个月的付出和努力!正如张老师说在海外推行中国文化不是一件容易的事,需要无数海外中文老师的坚忍、坚韧、坚持,当广播体操声音在柬埔寨这所国际学校响起盛行的时候,中文部的老师满满的自豪感,感动的留下了眼泪!

出国对外汉语教学的老师每个人的出发点或许有所不同,但是在异国的教室里,你们满腹热情的传播中国文化到世界各个角落,你们都是最棒的,

尤其是我们柬埔寨这位中文主任张老师,她今年9月份通过楚风对外汉语远赴柬埔寨的国际学校开始中文教学之旅,这之前张老师在国内是一位资深的人民教师,一直从事国学的教学,本人不仅教学能力教学管理能力突出,还是一个很有大智慧,很有爱心的老师,早在国内教学生涯里一边奉献着教育事业,一边资助一边义务教育着大凉山的那些孩子们,孩子们都亲切的称呼她为妈妈老师。

来到柬埔寨教学之后,也时刻关注着柬埔寨需要帮助的孩子们,当学校有相关的活动是,克服异国一切陌生不适感,毅然参加了学校组织的“神奇高棉爱心助学公益活动”,在哪里都在用实际行动发热发光!

9月份到现在,张老师在柬埔寨国际学校整整4个月的光景,4个月时间说长不长,说短也不短,有最初语言沟通不够顺畅,教学理念需要磨合,到现在她的教学提议大部分都被学校认可,是对她教学能力的可定,也是对中国文化发展的肯定,现在张老师所在的国际学校,除了日常的中文教学,老师会教授孩子们:弟子规,太极拳、楷书书写,融入很多中国元素进去,让这里的小朋友学习更多中国知识!

海外中国知识传播之路任重而道远,楚风所有海外的老师们,不管你是远在美国,还是远在泰国、韩国,还是远在新加坡、印尼,还是远在柬埔寨马来西亚中文教学的你们,每天默默用自己的才能和能量为中国文化在世界的传播贡献着自己的一份力,要做一个无私的人,把自己的东西分享给别人,并不会减少自己什么,如果你周边的人都因你而强大起来,你只会更好,一个人与这个世界的缘分和交情决定了人生之路的宽与窄,人生很多事情总是不期而遇的,永远不能停止学习进步,做好自己,伺机而动,做一个内心充实富足的人,对外汉语教学这条路楚风和楚风的老师们会一直坚定的走下去,期待未来中国文化海外传播的路上有你同行!

我们有专业的职业规划师,也有耐心的咨询老师,还有万能的客服老师,还有萌萌哒的引路人,对了,还有海外资源大咖,楚风对外汉语,真的只缺一个你!

俄罗斯
2020年1月上半旬出行篇–之楚风对外汉语老师分享
俄罗斯
2020年楚风印尼,韩国,泰国老师实习机会大放送,赶紧行动起来让新的一年有个美好的开端吧!!!
俄罗斯
今天和小楚一起看看海外的幼儿园都教些什么!
发表评论