武老师美国中文老师的分享:我在美国当互惠生的日子


前言很多朋友问我:你是怎么去美国的?是啊,默默无闻不起眼的我,怎么就如此顺利的赴美了!其实,一路走来,我也很感慨!在我踏上赴美飞机之前,我都怀疑这是不是一个梦,捏了我的手,真疼,是真的! 从小,我是一个特别普通的女孩。

       去美国,真的成为了我一个普通孩子看世界的奢侈的梦想。但是,怎么去?这个想法如此的迫切,却又如此的遥不可及!直到我了解了互惠生项目,认识了楚风的工作人员。我才发现,原来,去美国,有捷径。其实,我在网上做了充分的考察,咨询了很多家机构,一直犹豫不定。直到最后,楚风的老师,用自己的休息时间,教我考驾照科目二(噩梦,考了几次都没过),那么耐心的教我怎么打方向盘,那一瞬间,我就认定了,也下定了决心。给自己的未来加分,不给自己的青春留遗憾。为了担心我自己反悔,我赶紧缴纳了报名费!决定了,就真的不能反悔了。幸好,结果真的是好的!我匹配的家庭是在美国加州旧金山,家旁边有海滩,家妈会说粤语。如今的一切,真的感恩!感谢一切选择!

今天是到的第三天了,终于把时差倒过来了,感冒也好了。觉得还真的跟国内很不一样,在飞机上往下看的时候只能看到一大片绿色的土地,让我怀疑这是不是荒岛,下飞机后家妈开车来接我,上车后开始给我介绍旧金山的种种,还专门带我去海滩逛逛,蓝色的海水与蓝色的天空连成一线让我不由感叹,从来没有见过这么美的风景,这里的建筑普遍不高,基本都是与大自然完美融合的,特别是住的房子都是建在山上,若隐若现的,在阳台就可以看见很美的景色。而且这边很安静很祥和,就算去到购物中心也不会有像国内的那种吵闹,不会有大喇叭放音乐。

昨天和家里的孩子去骑自行车,一路上也是满眼的绿色,特别赏心悦目,路上还有不少人在散步或者骑车,特别让我感动的就是过路口的时候,两边的车有好几辆都停下来了,让我先过,我想的是等他们过去我再过去的,但他们就是不走,等我过去了才缓缓地发动车辆。第三天家爸还带我去集市上逛了逛,碰巧跟孩子都穿了彩虹色的衣服,咱俩看起来就像姐妹一样,家爸家妈都特别好,而且他们懂的特别多,每次开车的时候都会噼里啪啦跟我说个不停,可以让我了解到好多好多东西。家爸说,我两年后会跟现在的自己非常不一样,因为我在一个国际化的城市,这种思维讯息的冲击,会更多地打开我的视野,想想我真的还有很多需要学习,家里的孩子也特别可爱,超级喜欢他们,他们也都很喜欢我,每次睡觉之前都会拥抱一个互道晚安,最开心的是家里有台音质超好的雅哈马钢琴,每天都可以练琴,虽然说我的钢琴水平不咋样,但是教教家里的孩子还是够用的,孩子说,既然我可以陪她练钢琴,那还需要钢琴老师干什么呢

不过来这里也有遇到一些困难,目前最大的困难还是语言吧!虽然在成熙学了英语,平时也有练,但这还是不够,有很多东西我都不知道,未曾了解过,而且有时候别人说英语有点儿快的时候我就不太能明白是啥意思了,蜜汁尴尬的时候呀!还好家妈会粤语,有时候会用粤语解释给我听,不然我就云里雾里了,还是要多学习啊!也给我的朋友们提个醒,好好学英语吧!不然到用时方恨读书少则晚矣。

哎呀!There’s a lot to learn!不过真的喜欢这样的生活,这是一个全新的开始,两年一定会成长很多很多的,也会有很多的改变,期待呀!还有很多旧金山的朋友,到时候一定要约时间来找你们玩儿,如果有车的话可不可以麻烦来接我一下,因为人家真的对这儿有点儿懵,到时候出去了找不到路怎么搞哎呀!超期待见到这边的朋友的

下图是今天随手拍的,真的超美超喜欢

美国互惠生
美国中文老师
美国
中文老师

还有就是这边的人都不怎么看手机的,所以我掏手机出来玩儿也怪尴尬的,一般白天发消息我都不看的,甚至有时候出去都不用带手机现在晚上了准备睡了粗略地写写这在这边的见闻,哎呀,觉得这才是生活,拥抱自然,享受很现实生活中的人在一起的时刻,用心做事,不用为毒食品重雾霾担心,最重要的不用担心去喝茶,我在美国互惠生的美好日子才开始,以后的以后一定会有更多的精彩的分享,愿我们一直都行走在梦想的路上!!!

综合
“三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋”,老师,您辛苦了!楚风对外汉语祝所有老师教师节快乐 !!!
综合
@所有人,9种新冠疫苗处于三期试验阶段,你的手臂准备好了吗?
综合
楚风2020年8月尾出行篇
发表评论